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RECETAS FASE 3

PIMIENTOS RELLENOS DE QUINOA

Raciones: 2        Duración: 45 mins      Raciones grasa: 1.5   HC: ½ vaso

INGREDIENTES

  • 2 Pimientos de color medianos (o 4 pequeños)
  • 50 g Quinoa
  • 90 g Carne picada de pollo y pavo
  • 4 tomates natural
  • 1 y ½ Cebolla dulce
  • 1 y ½ Diente de ajo
  • 2 Zanahoria
  • 2 cucharadas Queso Parmesano
  • 1/2 cucharadita Orégano seco
  • 1/2 cucharadita Albahaca
  • Ajo granulado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cucharada y ½ Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 220ºC
  • Escaldar y pelar los tomates
  • Picar la cebolla, el ajo y las zanahorias y pochar en 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Añadir los tomates, salpimentar, mezclar y cocer durante 30 minutos y reservar.
  • Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente para meter al horno durante 8- 10 minutos dándoles la vuelta a mitad para que se asen por ambos lados.

*Vigilar que no se asen demasiado, deben estar firmes por fuera

  • Dejar enfriar y bajar la temperatura del horno a 180ºC.
  • Sofreír ½ ajo y ½ cebolla con ½ cucharada de aceite de oliva y la carne picada durante 5-10 minutos. Añadir orégano, albahaca y ajo granulado al gusto y reservar.
    • No hacer mucho la carne ya que tiene que terminar de hacerse en el horno.
  • Hervir la quinoa durante 10 minutos, después escurrir con agua fría.
    • El agua debe ser el doble de cantidad que la quinoa
  • Mezclar con la carne picada y la salsa de tomate y verduras que hemos preparado anteriormente.
  • Cortar los pimientos por la mitad longitudinalmente y rellenarlos con la mezcla.
  • Cubrir cada pimiento relleno con 1 cucharada de queso parmesano y hornear durante 5-10 minutos o hasta que el queso se haya fundido.

LENTEJAS CON GAMBONES

Raciones: 4         Duración: 75 mins      Raciones grasa: 0.5   HC: 1 vaso

INGREDIENTES

  • 400 gr de Lentejas cocidas
  • 12 Gambones
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharada de Salsa de tomate triturado

PREPARACIÓN

  • Limpiar, lavar y picar los pimientos y la cebolla. Raspar las zanahorias y cortar en medias lunas. Reservar.
    • Pelar los gambones. Reservar las pieles y cabezas y los gambones por otro lado.
    • Limpiar y lavar el puerro y cocer con las pieles y cabezas de los gambones 30 minutos en agua salada. Colar y reservar el caldo.
    • Enjuagar y escurrir las lentejas.
    • Saltear los gambones y retirar.
    • Sofreír los pimientos y la cebolla. Añadir el laurel, 2 cucharadas de salsa de tomate, las zanahorias y el caldo. Cocer durante 30 minutos.
    • Agregar las lentejas y cocer 2 minutos.
    • Añadir los gambones y la salsa de soja. Corregir la sal. Tapar y dejar reposar con el calor.

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