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RECETAS FASE 1

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS AL CURRY

Raciones: 2          Duración: 20-30 mins         Raciones grasa: 1

INGREDIENTES

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 gr de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pechugas de pollo

PREPARACIÓN

–     Lavar y cortar las judías verdes.

  • 200 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Cocinar las judías verdes al vapor, al microondas o hervidas durante unos 5 minutos.

*En el microondas (en un estuche de vapor o tapadas con film) durante unos 4 minutos.

  • Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras finas.
    • Pelar la cebolleta y el ajo y cortarlo en láminas finas.
    • Cortar las pechugas de pollo en tiras no muy gruesas.
    • Salpimentar el pollo y añadir orégano.
    • Poner aceite de oliva en un wok o en una sartén y saltear los pimientos, la cebolla y las judías verdes durante 5 minutos.
    • Añadir el ajo y saltear 2 minutos más.
    • Incorporar el pollo y saltear 3 minutos.
    • Añadir la leche de coco y el curry.
    • Remover y dejar reducir un par de minutos.

*Evitar que se reduzca del todo para que quede un poco de salsa.

FALSO ARROZ DE COLIFLOR CON BACALAO Y CEBOLLA

Raciones: 2          Duración: 45 mins         Raciones grasa: 1.5

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr bacalao desalado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

  • Cortar la cebolla en juliana y pochar en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sal durante 5-7 minutos. Reservar.
    • Separar los ramilletes de la coliflor, lavar, escurrir bien y triturar con una batidora para desgranarla, sin llegar a formar una pasta.

*Dale impulsos poco a poco a la batidora.

  • Cortar el ajo en taquitos muy pequeños.
    • En una sartén, añadir el aceite de oliva, echar el ajo y pochar durante 2 minutos, añadir la coliflor triturada, el caldo de pescado, un poco de sal y pimienta y saltear a fuego vivo sin dejar de remover durante 5 minutos.

*La idea es que a medida que se va cocinando vaya evaporando el exceso de agua, así conseguiremos un «arroz» suelto.

  • Espolvorear el queso rallado mientras continuamos removiendo.
    • En la misma sartén donde habías pochado la cebolla, saltear el bacalao durante unos 5 minutos.
    • Emplatar: la coliflor salteada en la base, sobre ella la cebolla pochada y encima el bacalao.

*Si usas un molde te quedará mucho mejor

* Puedes añadir un toque de salsa alioli casera.

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