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HUMMUS DE GARBANZOS Y TOMATE SECO

Raciones: 4            Fases: 1, 2 y 3             Duración:  20 mins

INGREDIENTES 

  • 250 g Garbanzos cocidos
  • 12 Tomatitos secos
  • 100 ml de agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tahini (crema de sésamo) *opcional
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  • Hidratar los tomates con agua caliente sin hervir durante 15 minutos. Escurrir reservando 100 ml de agua y dejar enfriar.
  • Escurrir los garbanzos reservando el agua junto con los 100 ml que apartamos de los tomates.
  • Cortar los ajos por la mitad.
  • Añadir al vaso de la batidora los tomates secos, los garbanzos, los ajos, 3 cucharadas de aceite de oliva, el pimentón, el comino y el tahini si decidimos añadirlo. Añadir también 100 ml del agua con el caldo de los garbanzos, y sal y pimienta al gusto.
  • Batir todos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada. Si lo queremos más cremoso, añadimos una cucharada más de aceite o de agua con caldo que tenemos reservada.
  • Servir y espolvorear con un poquito de pimentón al gusto.

** Tened en cuenta que esta receta equivale a 2 raciones de grasa.

** PERFECTO PARA LAS MERIENDAS CON CRUDITÉS DE ZANAHORIA Y PEPINO.

HUMMUS DE GUISANTES

Raciones: 2            Fases: 1, 2 y 3             Duración:  10 mins

INGREDIENTES 

  • 400 gr de Guisantes frescos o congelados
  • 2 Dientes de ajo
  • 40 gr de Tahini (crema de sésamo)
  •  1 Limón
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Cocer los guisantes durante 8 minutos, en abundante agua hirviendo con el bicarbonato y una pizca de sal.
  • Mientras, hacer el zumo de limón y mezclar en un bol el tahini y el zumo. Remover bien hasta que queden totalmente incorporados. Reservar.
  • Escurrir los guisantes y refrescar con agua fría. Reservar.
  • Pelar los ajos y partirlos a la mitad.
  • Meter los guisantes en el vaso de la batidora junto con los dientes de ajo, la mezcla de tahini y zumo, el comino, el pimentón y la sal. Triturar bien hasta obtener un puré homogéneo.
  • Añadir el aceite de oliva virgen extra y triturar de nuevo, a máxima potencia, durante un par de minutos para emulsionar el conjunto.
  • Servir.

*Se recomienda servir con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas de sésamo y unos pocos guisantes por la superficie.

** Tened en cuenta que esta receta equivale a 2 raciones de grasa.

** PERFECTO PARA LAS MERIENDAS CON CRUDITÉS DE ZANAHORIA Y PEPINO.

HUMMUS DE REMOLACHA

Raciones: 2            Fases: 1, 2 y 3             Duración:  10-15 mins

INGREDIENTES

  • 160 gramos de garbanzos crudos o 400 gramos de garbanzos cocidos
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada sopera de tahini
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 remolacha de unos 180 gramos (cocida)
  • Semillas de sésamo

PREPARACIÓN

  • Echamos los garbanzos en una batidora o robot de cocina junto con el zumo de medio limón, el tahín, el ajo, la sal, el comino y la remolacha. Batimos hasta crear una crema homogénea. Si se desea que el hummus quede menos denso podemos añadir un poquito de agua o del caldo de cocción de los garbanzos.
  • Espolvoreamos semillas de sésamo por encima del hummus y ya está listo para servir. También se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

** Tened en cuenta que esta receta equivale a 2 raciones de grasa.

** PERFECTO PARA LAS MERIENDAS CON CRUDITÉS DE ZANAHORIA Y PEPINO.

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