Pizza con base de coliflor, ¿te atreves?

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La pizza de coliflor es una alternativa baja en calorías y perfecta para toda la familia, en especial para aquellos a los que les cuesta tomar verdura. Toma nota de esta receta sana, nutritiva y muy fácil de hacer.

  • Tiempo de preparación: 30-35 min
  • Indicado para: FASE 1-2-3
  • Raciones: 2

 INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 170 g de coliflor.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de postre de semillas de lino molidas o almendra molida.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de hierbas al gusto, pimienta negra, ajo granulado.

 ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con papel de horno.
  2. Cortar los ramilletes de la coliflor hasta sacar unos 170-180 g.
  3. Lavar y escurrir bien. Triturar la coliflor con una trituradora o incluso con un rallador de queso, hasta dejar una textura granulada fina.
  4. Colocar la coliflor en un recipiente y añadir el huevo, las semillas de lino o almendra molida, la sal, hierbas al gusto, ajo granulado y salpimentar.
  5. Mezclar todo muy bien hasta tener una masa homogénea. Extender en la bandeja con ayuda de una espátula dejándola lo más fina posible.
  6. Hornear unos 20 minutos o hasta que se dore y esté seca. Esperar un poco a que se enfríe y extender los ingredientes deseados en la base de pizza.
  7. Hornear unos minutos más hasta que los bordes estén crujientes.

 Podéis poner sobre esta base de pizza sanísima los ingredientes que prefiráis, nosotros hemos optado por los siguientes:

  • 2-3 cucharadas grandes de salsa de tomate casera para cubrir la base de la pizza.
  • 1 tarrina mediana de queso fresco tipo burgos ó 1 mozzarella light mediana.
    • Es recomendable elegir quesos frescos o tiernos y evitar los curados por su alto contenido en grasas y un mayor aportecalórico en la dieta. La mejor opción es la mozzarella fresca.
  • 1 ración de verduras.
    • Añadiremos verduras de temporada a la pizza para que sean el ingrediente principal, le den color y vistosidad.
  • 1 pechuga de pollo en cubos o corte juliana.
    • También se podría poner una latita de atún al natural.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
    • Lo ideal es repartirlo con un cepillo o pincel de pastelería para una distribución más homogénea.
  • Especias: al gusto.

Nuestra recomendación: incluir setas en la receta (si es la temporada)