ENSALADA MEDITERRÁNEA CON LENTEJAS

Con la llegada del calor, las legumbres no suelen formar parte de nuestros platos, no nos resultan tan apetecibles. 

Por eso os traemos una ensalada fresca y rica de legumbres.

Como consejo os recomendaría que tomaseis de postre FRESAS! Ya que la vitamina C mejora la absorción del hierro de las legumbres.

Esperamos que os gusten! 😊

Ración:1              Fases:2 y 3          Tiempo:10 minutos

Ingredientes:

  • 1 vaso de lentejas cocinadas
  • ¼ de cebolla morada
  • ½ tomate de ensalada
  • 4 o 5 tomates secos
  • 50g de rúcula
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, orégano y limón

Elaboración:

  1. Hidratar los tomates secos en agua caliente unos 20 minutos aprox. Escurrir, trocear y reservar.
  2. Picar la cebolla en cuadraditos.
  3. Lavar y cortar el tomate en cuadraditos.
  4. En una ensaladera mezcla las lentejas, la cebolla, el tomate seco, el tomate de ensalada, la rúcula y los piñones.
  5. Sazonar con un poco de aceite, sal pimienta, limón y orégano al gusto. ¡Y listo!
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *