DULCES HEALTHY PARA ESTAS FIESTAS

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Son fechas para celebrar, estar en familia o con amigos y para disfrutar! Aunque esto no implica que no podamos disfrutar de una forma saludable. Recuerda que cuidarse no es una moda, si no una filosofía de vida ideal para tu cuerpo y tu mente.

Por eso os traemos estos ricos postres Navideños, que además de estar deliciosas cuidan de tu salud y bienestar! Sigue leyendo!

BROWNIE DE BONIATO

  • Raciones: 8 personas

 INGREDIENTES:

  • 600 g de boniato
  • 80 g de almendras molidas
  • 100 g de harina de trigo sarraceno
  • 14 dátiles Medjool
  • 4 cucharadas de cacao crudo
  • 3 cucharadas de jarabe de arce puro y una pizca de sal.

 ELABORACIÓN:

  1. Empezamos precalentando el horno a 180°C, luego pelamos los boniatos, los cortamos en trozos y los cocemos al vapor durante 15-20 minutos hasta que queden tiernos (lo mejor es pincharlos con un tenedor o un palillo y si este se hunde con facilidad ya están listos). Trituramos el boniato cocido con los dátiles. Ponemos el resto de ingredientes en un bol grande y los mezclamos. Añadimos la mezcla de boniato y dátiles y removemos bien hasta obtener una pasta homogénea.
  2. Forramos una bandeja de hornear con papel de horno. Ponemos en ella la mezcla que hemos preparado y la cocinamos unos 20 minutos o hasta que pinchando con un tenedor este salga limpio. Antes de cortar el brownie en cuadrados hay que dejar enfriarlo completamente.

 NOTA: es muy fácil de preparar, sólo debemos tener cuidado en un detalle: dejar que se enfríe antes de cortarlo para que tenga la suficiente consistencia y no se deshaga la masa.

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA Y FLOR DE SAL

  • Raciones: 8 personas

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de chocolate negro sin gluten (mínimo 80%)
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de flor de sal

ELABORACIÓN:

  1. Parte en trozos el chocolate y ponlo en un bol. Derrítelo al baño maría..
  2. Cuando el chocolate se haya derretido totalmente, saca el bol y deja que enfríe un poco la temperatura.
  3. Añade el aceite de oliva, y mezcla bien con unas barillas de batir.
  4. Vierte la mezcla en un molde de silicona. Así será más fácil de sacar luego, pero si no tienes, envuelve un molde de cristal con papel vegetal de horno, y vierte la mezcla..
  5. Envuelve con papel film el recipiente, y cuando se enfríe, guárdalo en la nevera al menos 3 horas para que solidifique.
  6. Para comerlo, añade un poco de flor de sal por encima. Es opcional, ¡pero así están deliciosos!

NOTA: usa un molde de silicona.

MACARONS DE LIMA Y COCO

  • Raciones: 6-8 macarrons

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de coco rallado
  • 4 claras de huevo
  • 3-4 cucharadas soperas de miel (al gusto)
  • Ralladura de la cáscara de 1 lima

ELABORACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 175 ºC por arriba y por debajo.
  2. Pon el coco rallado junto con la ralladura de lima en un bol grande.
  3. Mezcla las claras con la miel y añádelo al bol con el coco rallado.
  4. Remueve bien hasta que empape todo el coco.
  5. Con ayuda de una cuchara forma bolitas de coco y colócalas sobre una bandeja de horno, cubierta previamente con papel vegetal.
  6. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que comiencen a dorarse (con cuidado de que no se quemen demasiado los filos del macaron).
  7. 7. Deja enfriar por completo