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BERENJENAS RELLENAS DE SOJA

Este mes os traemos una receta que puedes utilizar para reducir el consumo de carne o alimentos de origen animal, para que así descubras nuevos sabores y opciones de comidas saludables y sostenibles.

Raciones: 2            Duración: 30 mins

INGREDIENTES

  • 1 berenjena grande
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo pequeño
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • 100g de soja texturizada
  • 200g de tomate rallado natural envasado
  • Sal, pimienta negra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40g de queso para gratinar

PREPARACIÓN PLATO:

  • Hidrata la soja texturizada en agua tibia durante al menos 20 minutos.
  • Precalienta el horno a 180ºC.
  • Mientras tanto, lava la berenjena y córtala por la mitad. Haz unos cortes diagonales en la carne de la berenjena sin llegar a tocar la piel. Después métela al horno con una pizca de aceite y sal y cocina durante 15 minutos a 180ºC. Pasado ese tiempo, sácala del horno y con ayuda de una cucharada retira la carne de la berenjena dejando 1 centímetro de grosor en la paredes. Reserva.
  • Parte la zanahoria, el pimiento y el puerro en taquitos pequeños y saltea en una sartén antiadherente, junto con el ajo, durante 6 minutos.
  • Agrega entonces a la sartén la soja escurrida, el tomate rallado, sal y pimienta negra. Remueve bien y deja que se cocine durante 6 minutos más.
  • Rellena la berenjena con la mezcla de la sartén y sirve. Si lo prefieres, puedes agregar queso rallado y gratinarlo unos minutos en el horno.
  • Sirve y disfruta.

TIPS:

  • Puedes hacerlo con cualquier otra verdura e incluso puedes utilizar carne picada si así lo prefieres.
  • Puedes añadir otras especias como orégano o comino, le darán buen sabor también.

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