Fajitas vegetales, una receta saludable y muy fácil de hacer

¿Estás cansado de las “comidas ligeras” compuestas de tortilla francesa,  puré o filete a la plancha? En Reto 48 te ofrecemos alternativas para que tu cena sea un plato delicioso, muy completo y saludable.

Te contamos cómo elaborar  fajitas vegetales, una  receta saludable muy fácil de hacer y  para toda la familia, además, cada fajita solo contiene 108 kcal. Toma nota de los ingredientes y ¡ponte manos a la obra!

 INGREDIENTES:

  • 1 taza y ½ de harina integral o blanca
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • ½ taza de agua
  • 1 puñado de espinacas crudas
  • Sal

ELABORACIÓN:

  • En un bowl colocamos la harina, el aceite de oliva y la sal. Mezclamos y reservamos.
  • Colocamos el agua con la espinaca cruda en un recipiente.
  • Batimos con una minipimer, licuadora o procesadora. Tenemos que mezclar hasta formar una masa. (Las cantidades son aproximadas, por lo que puedes ir corrigiendo con más o menos agua)
  • Una vez que se haya formado la masa, la envolvemos y la dejamos descansar en la nevera 15 minutos. Pasado este tiempo la dividimos en bolitas.
  • Estirar cada una de ellas sobre la mesa con un palo de amasar hasta formar las fajitas. (Deben quedar finitas)
  • Cocinarlas sobre una sartén vuelta y vuelta, sin agregar aceite ni rocío vegetal.
  • RELLENO: tomate, lechuga, pavo, nueces y aguacate.

receta

¡Lo mejor! Cada fajita solo tiene 108 kcal.  Ideal para los retadores que están en la fase 1.