Receta de hamburguesa de espinacas con pollo

Linea

Toma nota de los ingredientes y los pasos de elaboración de preparación para esta sana receta

INGREDIENTES (para 6 unidades)

  • 350gr de pechuga de pollo
  • 150gr de espinacas frescas o congeladas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 ajo
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 50g de queso rallado light

ELABORACIÓN:

  1. Coloca al fuego un cazo con agua y cuando comience a hervir añade las espinacas para escaldarlas. Deja que las espinacas pierdan el volumen y, sin dejar que hiervan, escúrrelas y déjalas en una bandeja para que se enfríen.
  2. Limpia bien la pechuga, retirando la grasa y los nervios. Trocea la carne y pícala bien.
  3. Coloca la carne en un bol y añade 1 ajo bien picado, el huevo, las espinacas escurridas y picadas con tijeras, y un poco de queso rallado light. Mezcla bien y añade sal y una o 2 cucharadas de pan rallado. Cuando tengas todo completamente integrado ya puedes formar las hamburguesas.
  4. Con el aceite ya caliente en la sartén, coloca la hamburguesa y acaba de darle forma. Cuando esté dorada de una lado, dale la vuelta para que se dore la otra cara.
  5. Una vez hechas colócalas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.