Espaguetis de calabacín con gambas

¿Cuántas veces te habría gustado cenar un plato de espaguetis y no lo has hecho por  miedo a incumplir el mandamiento universal que dice: tomar hidratos de carbono en las primeras horas del día y suprimirlos por la noche? En Reto 48 somos conscientes de este deseo que tienen muchos de nuestros retadores, por eso hemos compartido con ellos esta receta que hoy te traemos a ti.

Espaguetis de calabacín con gambas, una receta ideal para aquellas noches en las que nos apetece un plato de pasta y no queremos arrepentirnos al día siguiente, ¡descubre la forma de cenar espaguetis deliciosos y bajos en calorías!

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS: 

  • 1 calabacín mediano
  • 160 g de gambas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Guindillas (opcional)
  • Vino blanco
  • Zumo de limón
  • Perejil y sal

ELABORACIÓN:

  1. Lava y pela el calabacín, después córtalo en forma de espaguetis con la ayuda de un utensilio cortador de verduras.
  2. Coloca, en una sartén al fuego, 1 cucharada de aceite de oliva.  Cuando esté caliente añade el ajo picado y un par de guindillas (opcional), cocínalos durante un minuto y añade las gambas crudas, peladas y una pizca de sal. Saltéalas durante 3-5 minutos a fuego lento hasta que estén hechas y retíralas con una espumadera dejando el aceite restante en la sartén.
  3. Vierte 50ml. de vino blanco y una cucharada de zumo de limón en la sartén, llévalo a ebullición, añade los fideos de calabacín y otra pizca de sal y cocínalos a fuego medio durante 3-5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Una vez se haya evaporado el líquido incorpora de nuevo las gambas y remueve para mezclarlas con los fideos. Sírvelo caliente con un poco de perejil fresco picado espolvoreado.