COMER PESCADO BLANCO ES… ¡COMER CON SABOR!

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Hoy te traemos una receta de ceviche para que aprendas una forma sabrosísima y fácil de consumir pescado blanco. Además, esta receta no solo te ayudará a reducir la grasa abdominal, también te aportará varios alimentos antioxidantes ideales para una alimentación saludable.

ASPECTOS GENERALES:

  • Raciones: individual
  • Indicado para: Fase 1, 2 y 3

INGREDIENTES:

  • 150g de pescado blanco fresco/congelado*
  • 2 limas
  • 1 tomate grande
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla morada
  • Un manojo de cilantro
  • Chile rojo (opcional)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal rosa del Himalaya

ELABORACIÓN:

  1. Corta el pescado blanco, ya descongelado, en tacos de unos 2 cm aproximadamente y ponlo en un recipiente hondo y macéralo con sal.
  2. Exprime las limas y vuelca el zumo sobre el pescado. Remueve para que quede todo bien impregnado. Mientras revuelves la mezcla añade un cubo de hielo para mantener la temperatura del pescado.
  3. Dejamos reposar en la nevera un par de horas para que se macere quitando el cubo de hielo que queda por derretir.
  4. Corta en tacos (también de unos 2 cm aprox.) el tomate y el pimiento rojo.
  5. Corta la cebolla roja en rodajas finas.
  6. Añade todo al recipiente del pescado macerado.
  7. Añade el cilantro picado al gusto y si quieres picante, el chile cortado en rodajas.
  8. Por último remueve bien la mezcla para que el pescado absorba todo el sabor.

*A tener en cuenta: recuerda que el ceviche es una preparación en la que el pescado se consume crudo, para prevenir de una posible contaminación de Anisakis es imprescindible que el pescado esté congelado o si lo compras fresco, que realices previamente una congelación casera de 48 horas.