¿Buscas algo sano y refrescante? Prueba esta receta de Gazpacho de Sandía

Linea

La sandía es la fruta de la temporada estival por excelencia. Es dulce, fresca, ligera, sugerente y trae en un sinfín de beneficios para la salud. Pero, sobre todo, es un ingrediente de lo más versátil: puedes tomarla fresca para picotear, en zumo, sorbete, ensalada o gazpacho.

Hoy te traemos una deliciosa receta de Gazpacho de Sandía que te permitirá degustar este tesoro natural cuando suban las temperaturas, ¡toma nota!

Aspectos generales:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Indicado para fases: 1, 2 y 3
  • Dificultad: fácil
  • Raciones: ingredientes para 4 raciones

Ingredientes :

  • 600 gr de tomates maduros
  • 500 gr de sandía
  • 45 gr de cebolleta
  • 35 gr de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 3 cucharadas de Vinagre de Vino de manzana
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 4 hielos
  • Tomillo, limón y albahaca ( para aromatizar)

Elaboración:

  1. Lavamos bien los tomates, la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo y los troceamos todo.
  2. Pelamos y troceamos la sandía, quitando las semillas.
  3. Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Añadimos la sal, el aceite, el vinagre y los cubitos de hielo. Tapamos la batidora y trituramos a máxima potencia durante 20 segundos. Es importante comenzar a poca velocidad e ir incrementando poco a poco hasta alcanzar la máxima potencia.
  4. Colocamos la mezcla homogénea en un recipiente con tapa y dejamos que se enfríe en la nevera para después servir fresquito.